Ремонт кофейного автомата

Рано или поздно у каждого человека, занятого в вендинг бизнесе, происходят проблемы с автоматом. 

Что же делать?

Во-первых понимать, что автомат не представляет из себя «космический» объект и собран с людьми. А значит и люди его и починят. Поэтому, сначала необходимо сделать диагностику проблемы. Внимательно посмотреть на дисплей кофейного автомата — может быть надпись там и будет ключевой в решении вопроса.

Разделим ошибки на две группы — простые и критические. В первом варианте достаточно принудительно перезагрузить автомат. И он заработает. Вторая группа ошибок более сложна. Она потребует уже вашего вмешательства ( если у вас есть уже опыт) или помощи специалиста. 

При обращении к мастеру по ремонту постарайтесь максимально точно описать проблему, действия, которые могли привести к поломке, что показывал дисплей, какие действия предпринимались вами и какие были последствия.

Следуйте советам, проверяйте логические цепочки — подача и наличие воды, нагревание воды, подача воды в миксерную воронку для смешивания и т.п.

При разборке — фиксируйте в памяти или записывайте действия, будьте аккуратны с деталями, которые снимаете, меняете, чистите — их все нужно поставить на штатные места по окончании ремонта.

Работы необходимо проводить при выключенном оборудовании. При проверках автомата помнить о напряжении, которое всегда присутствует и несет опасность.

Запчасти можно приобретать по мере необходимости, точно сопоставив код запчасти для кофейных автоматов. Цены на запчасти можно посмотреть здесь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s